冷製キムチスープ レシピ・作り方

冷製キムチスープ
Sayobo
Sayobo
冷たいのでこの猛暑にぴったりです。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 小1/2
  • 醤油 小1
  • キムチ 50〜100g
  • 乾燥わかめ 3gくらい
  • おくら 1本

作り方

  1. 1 水50ccを鍋に入れ沸騰したら鶏がらスープの素と塩を入れ溶かしておく。
    おくらはゆがいてから小口切り、キムチは大きければざく切りにしておく。
  2. 2 1の粗熱が取れたら残りの水、しょうゆ、キムチ、わかめを入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

毎日暑いので冷たいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

その他きゅうりなど入れてもおいしいです。

  • レシピID:1600002869
  • 公開日:2011/07/18
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
Sayobo
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つくったよレポート(1件)

  • くまの子 ジャッキー
    くまの子 ジャッキー
    2011/07/27 01:57
    冷製キムチスープ
    夜食に作りました♪
    具だくさんの冷製スープって初めて食べましたが、ウマ――(´▽`●)
    ピリ辛で夏にピッタリですね!
    ごちそう様でした☆

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