冷製キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水50ccを鍋に入れ沸騰したら鶏がらスープの素と塩を入れ溶かしておく。
おくらはゆがいてから小口切り、キムチは大きければざく切りにしておく。 - 2 1の粗熱が取れたら残りの水、しょうゆ、キムチ、わかめを入れ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまの子 ジャッキー2011/07/27 01:57夜食に作りました♪
具だくさんの冷製スープって初めて食べましたが、ウマ――(´▽`●)
ピリ辛で夏にピッタリですね!
ごちそう様でした☆