エビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
我が家では、たっぷりと粉チーズをかけて食べます(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
キャベツ
3~4枚
冷凍えび
8尾
プチトマト
4個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ4
大さじ2
少々
黒コショウ
少々
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに切り、ニンニクはみじん切り、プチトマトを半分に切る。
    スパベティーを少し固めにゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを加え、加熱する。
    ニンニクの香りがしてきたら、解凍したエビを加え炒め、キャベツ、プチトマトも加え、酒をふり、フタをして火を通す。
  3. 3
    ゆでたスパゲティーとゆで汁を少し②に加えて混ぜ、塩・黒コショウで味をととのえる。
    器に盛ったら、粉チーズをふりかける。

きっかけ

簡単で黒胡椒のピリッが最高!

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
エビとキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/12 20:21
野菜盛りだくさんで作りました。粉チーズかけたら美味しかったです。
takatatu21
彩りがよくて美味しそうですね~(^◇^) 野菜盛りだくさんは嬉しいですよね♪ 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする