エビとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口サイズに切り、ニンニクはみじん切り、プチトマトを半分に切る。
スパベティーを少し固めにゆでる。 -
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを加え、加熱する。
ニンニクの香りがしてきたら、解凍したエビを加え炒め、キャベツ、プチトマトも加え、酒をふり、フタをして火を通す。 -
3
ゆでたスパゲティーとゆで汁を少し②に加えて混ぜ、塩・黒コショウで味をととのえる。
器に盛ったら、粉チーズをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- エビとキャベツのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212015/06/12 20:21野菜盛りだくさんで作りました。粉チーズかけたら美味しかったです。