エビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

エビとキャベツのパスタ
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
我が家では、たっぷりと粉チーズをかけて食べます(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに切り、ニンニクはみじん切り、プチトマトを半分に切る。
    スパベティーを少し固めにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを加え、加熱する。
    ニンニクの香りがしてきたら、解凍したエビを加え炒め、キャベツ、プチトマトも加え、酒をふり、フタをして火を通す。
  3. 3 ゆでたスパゲティーとゆで汁を少し②に加えて混ぜ、塩・黒コショウで味をととのえる。
    器に盛ったら、粉チーズをふりかける。

きっかけ

簡単で黒胡椒のピリッが最高!

  • レシピID:1600002794
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
エビとキャベツのパスタ
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/06/12 20:21
    エビとキャベツのパスタ
    野菜盛りだくさんで作りました。粉チーズかけたら美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る