材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1.5個
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍グリーンピース
- 40g
- ひき肉
- 200g
- 水
- 500cc
- 固形カレールー
- 4皿分
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじんぎりにする。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
-
- 3
- 水と冷凍クリーンピースを加え、沸騰したら火を止め、固形ルーを加えて蓋をする。こうしてルーが溶けるまで少し待つ。
-
- 4
- 再び火をつけ、ルーを完全に溶かせば出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、はじめに玉ねぎだけをよくよくいためて甘さをひきだしてください。
きっかけ
夏はやっぱりカレー!!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エコにも◎