アプリで広告非表示を体験しよう

なすのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
バジルを活かしたかったので味付けはシンプルにしてみました。

材料(3人分)

なす
3本
バジルの葉
20枚くらい
オリーブオイル
大2
クレイジーソルト
小2
チューブにんにく
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1センチ程度にスライスし、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
    にんにくの香りがたったら、水をしっかり切ったなすを加え、中火で炒める。
  3. 3
    なすが十分にオイルを吸ったらクレイジーソルトを全体になじませ、最後にバジルをちぎりながら加えてさっと一混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくはあれば普通のにんにくを使った方がよいかと。我が家は常備していないのでチューブですが。

きっかけ

いただきもののなすと家庭菜園のバジルでお弁当のおかずにと思いつくりました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする