山桃のジャム レシピ・作り方

山桃のジャム
Sayobo
Sayobo
果物があまりそうなときはとりあえずジャムにしてしまいましょう。

材料(たくさん人分)

  • 山桃 500g
  • ひたひた
  • 砂糖 100g
  • レモン果汁 大1

作り方

  1. 1 鍋によく洗った山桃とひたひたの水を入れ弱火で煮る。
  2. 2 山桃がやわらかくなってきたらへらなどでつぶし、ある程度つぶれたら種を取り除く。
  3. 3 砂糖を加え、とろみがついてくるまで煮込む。
    最後にレモン果汁を加え一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

大量に山桃をもらったので

おいしくなるコツ

焦げ付かせないよう弱火で煮て下さい。

  • レシピID:1600002775
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る