和朝食!油揚げと豆腐とかいわれ大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 油揚げ
- 1/2枚
- かいわれ大根
- 1/3パック
- 水
- 600cc
- 顆粒だしのもと
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐は5mm角くらいの正方形、油揚げは油抜きをして千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だしの素を入れ、豆腐、油揚げを加えて火にかける。
-
- 3
- 食材に火が通ったら火を弱め、味噌を溶かしいれる。
-
- 4
- 器にあらかじめかいわれ大根を入れておき、その上から③をそそぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません