ガーリックきゅうり レシピ・作り方

ガーリックきゅうり
Sayobo
Sayobo
にんにくパワーで夏を乗り切りましょう。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 小1/2
  • だしの素 小1
  • チューブにんにく 3センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは1センチ幅の小口切りにする。
  2. 2 ビニール袋に調味料ときゅうりを入れ軽くもみこみ、1時間以上冷蔵庫で寝かせたら完成。

きっかけ

変わった漬物にしてみようと。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせるときはビニール袋内の空気をできるだけ抜いてください。

  • レシピID:1600002753
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る