ガーリックきゅうり レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小1/2
- だしの素 小1
- チューブにんにく 3センチ
作り方
- 1 きゅうりは1センチ幅の小口切りにする。
- 2 ビニール袋に調味料ときゅうりを入れ軽くもみこみ、1時間以上冷蔵庫で寝かせたら完成。
きっかけ
変わった漬物にしてみようと。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせるときはビニール袋内の空気をできるだけ抜いてください。
- レシピID:1600002753
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません