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肉汁たっぷり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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まろんぱんまん
難しそうに見えてとっても簡単♪子供も大人も大好きですよね~(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
4~5個
ひき肉
200g
パン粉
1/2カップ
1個
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適量
大さじ1
ソースまたはケチャップ
お好みで
とろけるチーズ
お好みで
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、中のすじをとってよく洗っておく。
    玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めて、ボウルにあげて冷ましておく。
  2. 2
    ①のボウルにひき肉、卵、パン粉、塩コショウを混ぜてよくこねる。
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉をつけ、②のタネを詰めていく。
    肉は焼くと縮むので、こんもりするくらい詰めてください。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、③を肉面から焼いていく。
    焼き目がついたらひっくりかえし、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    水気がなくなったら蓋を取り、つまようじをさして赤い肉汁が出てこなければできあがり。
  6. 6
    お好みでとろけるチーズをのせてさらに蓋をして蒸し焼きにしてもOK。

    ソースかケチャップをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

ピーマンはこんもり丸いものを選べばいいですよ☆ 肉だねを詰めるとき、バターナイフを使えばつめやすいです☆

きっかけ

夏になってピーマンがおいしい季節だな~と思って(^O^)

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/13 05:50
家庭菜園のピーマンで作りました。久しぶりに作ったけど、 とっても美味しかったです☆ごちそうさま\(^o^)/
komachi-34
家庭菜園いいですね~(^O^)夏はピーマンがおいしいですよね♪ 写真もいい焼き加減ですね★ありがとうございました!!

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