材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 5切れ
- 豚バラ
- 5切れ
- 大葉
- 5枚
- 塩コショー
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- (^◇^)まずは、
ササミの真ん中に切れ目を
いれてください
軽く塩コショーをして
大葉を挟みます
-
- 2
-
- (*^_^*)次に…ササミの開いた部分を閉じて 豚バラを
きつめに巻いていきます。
-
- 3
-
- (^O^)そして…
小麦粉・たまごを
つけます。
-
- 4
-
- パン粉もつけます。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油を入れて
170℃ぐらいになったら
入れて揚げ焼きしていきます
-
- 6
-
- そして…
きつね色になったら
できあがりです。
-
- 7
-
- (+o+)切った時に、火が通っていないようでしたら…
グリルで焼くといいかと思います
ソースは、お好みで…
からし醤油・マヨ醤油・ポン酢など…
きっかけ
たまたま…
二種類のお肉が少しづつ 冷凍室にあったので一つの料理に…
仕上がり 美味しかったです。
ビールのおつまみ・晩御飯のおかずに…^m^