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これでハンバーグ気分?な丼 レシピ・作り方

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Sayobo
合い挽き肉の量を減らして野菜の量を増やすとよりヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き肉
200g
タマネギ
大1個
人参
1/2本
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
しょうゆ
小1
ナツメグ
少々
マーガリン
大1/2〜1
塩こしょう
少々
キャベツ
葉3枚
ご飯
3膳分
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作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
    たまねぎが透明になってきたら火を止め別の容器に入れておく。
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    1のフライパンでひき肉を炒める。
    ほぼ火が通ったら1を戻し入れ、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、ナツメグを入れ全体に味をからめ、塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    温かいご飯の上にキャベツを載せ、その上に2を載せたら完成。

おいしくなるコツ

粉チーズ、温玉など載せるとちょっとカフェ風になります。

きっかけ

カロリーは気になるけどハンバーグを食べたくなったので。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/05 22:04
ピーマンも入れました♪野菜たっぷりで美味しい( *´艸`)♡ ハンバーグ気分になれます^^♪ 少しあまったので、オムレツの具にしてお弁当にも入れていきました♡
らーきち
無事ハンバーグ気分になれてよかったです♪ オムレツに入れるのはナイスアイディアですね〜♡

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