ポークソテー 梅ジャムソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏肉にも合いそうです。
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

生姜焼き用の豚肉
12枚前後
塩コショウ
適宜
サラダ油
適宜
★ 梅ジャム
大さじ3
★ 醤油
大さじ3
★ 酒・みりん
各小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に軽く塩コショウをしておく。
    この時に、キッチンバサミなどで筋を切っておくと、焼いた時に縮まない。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、肉をしっかり焼き、皿に盛り付ける。
  3. 3
    肉汁の残ったフライパンに、梅ジャム・醤油・酒・みりんを入れて、ひと煮立ちさせたら肉にかける。

おいしくなるコツ

梅ジャムソースの材料は、お好みで増減して下さい。 梅ジャムソースは、照り焼きみたいに肉に絡めるようにしても良いです。 梅ジャムは、レシピID:1600002620 で作った物です。

きっかけ

梅ジャムを作った時に鍋肌に残ったジャムがもったいなかったので、肉に合うソースに。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする