材料(3~4人分)
- 豚肉モモかロースのかたまり
- 500g位
- 紅茶パック
- 2袋
- 醤油
- 50cc
- 酢
- 25cc
- 酒
- 25cc
- みりん
- 12cc
- ネギ(叩いてつぶす)
- 1/2本
- にんにく(叩いてつぶす)
- 1片
- しょうが(薄切り)
- 1片
作り方
-
- 1
- 紅茶2パックと湯を肉がかぶるまで入れる。
ネギ、しょうが、にんにくを入れて火にかけて、煮立ったら、弱火で30分~40分煮る。
-
- 2
- 小鍋に、醤油、酢、酒、みりんを合わせて、ひと煮立ちしておく。
-
- 3
-
- 紅茶の鍋の火を消したら、10分はそのままにしておき、肉を取り出して、2の調味料につけながら冷やす。
ビニール袋がいきわたりやすい。
-
- 4
- 3を薄く切り、野菜と一緒に盛る。
つけ汁をかけて、どうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません