アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのビネガー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
お弁当用に酢を使い傷みにくくしました。

材料(3人分)

キャベツ
半分
ベーコン
4枚
白ワインビネガー
大4
しょうゆ
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ベーコンは1センチ程度の細切りにする。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒める。
    油がでてくるのでその油でキャベツを軽く炒める。
  3. 3
    ワインビネガーとしょうゆを加え味をからませる。
    塩こしょうで味を整え完成。

おいしくなるコツ

黒こしょうをきかせると大人味♪

きっかけ

お弁当用の腐敗防止にお酢をたっぷり使いました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする