変り種?のり巻き♪ レシピ・作り方
材料(およそ3人分)
- ①アボカド 1個
- ①うなぎの蒲焼 小1尾
- ①のり全版(2本分) 2枚
- ②大あげ(2本分) 1枚
- ②桜でんぷ 好きなだけ
- ②ホーレンソウ 4株?
- ③クリームチーズ 好きなだけ
- ③キューリ 1本
- ③のり2/1カット(2本分) 2枚
- 酢飯 4合
作り方
- 1 太巻き2本と、あげ巻き(細まきの太さ)2本、細まき2本のレシピです。
- 2 ①は太巻きの組み合わせになります。うなぎ、アボカドは好みの割合で作って下さい。
- 3 ②はあげ巻き。大あげを開き、半分に切りいなり寿司の皮用の味付けをしておきます。汁を軽く絞り、裏側のボソボソしたほうが表になるように巻いていきます。
- 4 酢飯に桜でんぷを混ぜ、ピンク色の酢飯を作り、ホーレンソウを芯にして巻きます。
- 5 ③は細まきの組み合わせになります。うちでは、細まきを巻く際、柔らかい芯(納豆、ツナ、クリームチーズなど)の時、生クリーム絞り袋にいれて乗せます。
- 6 絞り袋に入れたクリームチーズ、キューリを巻きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)