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ぶりの塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

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Sayobo
さっぱりおいしくいただけます。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根おろし
2〜3センチ
ポン酢
大2
大2
適量
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作り方

  1. 1
    ぶりに塩をまぶし10分ほどおいてからキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  2. 2
    大根をおろし、ポン酢と混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにうすく油を熱し中火で軽く片面に焦げ目がつくまで焼く。
    弱火にしてひっくり返し酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら中火で軽く焦げ目をつけ、皿にうつす。
    2をかけて完成。

おいしくなるコツ

しっかりとペーパーで水気をとることで生臭さが取れます。

きっかけ

さっぱりしたぶりの食べ方を考えました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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