アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
調味料を合わせれば、あとは簡単!強火で炒めるだけで美味しい回鍋肉がアっという間に出来上がります☆☆

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
1/5くらい
ピーマン
3個
にんじん
4㎝くらい
にんにく、しょうが
1かけ
■甜麺醤
大1
■酒(あれば紹興酒)
大1
■醤油
大1/2
■豆板醤
小1
■砂糖
大1/2
■中華だし
小1
片栗粉
適量
ゴマ油
適量
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
    にんにく・しょうがはみじん切り。キャバツはザク切り。ピーマンは乱切り、人参は細切りにしておく。
  2. 2
    ■の調味料をあわせておく。
    フライパンにゴマ油をひき弱火でじっくりにんにく・しょうがを炒める。香りが出て来たら強火にし豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら一度取り出し、強火のまま人参・ピーマン・キャベツの順に炒める。
    野菜がしんなりしてきたら再度豚肉を投入し■の調味料をまわし入れる。
  4. 4
    調味料がからんだら出来上がり☆
    強火でサっと炒めるのが美味しくなるコツです^^

おいしくなるコツ

とにかく強火で手際良く!がポイントです(^^)

きっかけ

主人が中華料理が好きなのでよく作ります☆

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする