簡単ヘルシー♪キャベツと鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/2個
- コンソメ(固形)
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
厚手の鍋にキャベツ、鶏肉の順に入れ、固形のコンソメを2個、水1カップ半を入れて蓋をして強火にかける。
-
- 2
- グツグツ沸騰してきたら中火にして5分。一度蓋を開けて全体をひっくり返し、再度蓋をして5分。
鶏肉に火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと鶏肉のスープ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません