余った生クリームでお手軽マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 40g
- 溶き卵 1個分
- ゆで小豆缶 100g
- ホットケーキミックス 80g
- 黄粉 20g
- 上に振りかける黄粉 適量
作り方
- 1 ボウルに生クリームを入れて、砂糖を加えて八分立てくらい(とろっとするくらい)に泡立てたら、溶き卵とゆで小豆を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックス、黄粉を加えてサックリ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 カップに流し入れて、上から黄粉を振りかけ、180度に熱したオーブンで20~25分焼く。
きっかけ
ついつい余ってしまう生クリームを使った簡単マフィンです
おいしくなるコツ
2の工程では、サックリ混ぜるのがポイント。
- レシピID:1600002388
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- マフィン ホットケーキミックス 黄粉 お手軽
- 料理名
- お手軽♪きなことあずきのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこの香ばしさと、小豆の風味がほわっと・・・癒されます。^^