◎暑い季節にぴったり サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺
- 200g
- レタス
- 3〜4枚
- ツナ
- 80g
- お好みソース(とんかつソースでも)
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- レタスは千切りにしておく。
ツナは軽く油を切る。
乾麺を表示時間+1分ゆで、冷水にさらししっかりと水を切る。
-
- 2
- お皿にゆであがったうどんを載せ、レタス、ツナを載せる。
お好みソース、マヨネーズをかけかつお節を載せたら完成。
おいしくなるコツ
しっかりと水を切る事くらいかな。
きっかけ
久々に暑い日だったので冷たい物を食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません