新じゃがごろごろ★クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小4個
- 鶏肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 8切れ
- 水
- 400cc+100cc
- クリーミングパウダー
- 大さじ2
- 市販の固形シチュールー
- 4個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮のままよく洗い、竹串がすっと通るまで下ゆでしておく。同じくブロッコリーも下ゆでしておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、小さく切った玉ねぎとにんじんと鶏肉を炒める。
-
- 3
- ②に油がしっかりまわったら水をくわえ、中火で10分ぐつぐつと煮る。
-
- 4
- ③の火を一旦止め、固形シチューのルーを割りいれ、よく溶かす。
-
- 5
- 最後に水とクリーミングパウダーを加え、①の野菜を入れて沸騰すればできあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもとブロッコリーをあらかじめ下ゆでしておくことで、鍋でぼろぼろになるのを防ぐことができます。
きっかけ
新じゃががとってもおいしそうだったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません