新じゃがごろごろ★クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
彩り華やか(*^_^*)みんな大好きクリームシチューはいかがですか。

材料(2人分)

新じゃがいも
小4個
鶏肉
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
8切れ
400cc+100cc
クリーミングパウダー
大さじ2
市販の固形シチュールー
4個
大さじ1

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮のままよく洗い、竹串がすっと通るまで下ゆでしておく。同じくブロッコリーも下ゆでしておく。
  2. 2
    鍋に油をしき、小さく切った玉ねぎとにんじんと鶏肉を炒める。
  3. 3
    ②に油がしっかりまわったら水をくわえ、中火で10分ぐつぐつと煮る。
  4. 4
    ③の火を一旦止め、固形シチューのルーを割りいれ、よく溶かす。
  5. 5
    最後に水とクリーミングパウダーを加え、①の野菜を入れて沸騰すればできあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもとブロッコリーをあらかじめ下ゆでしておくことで、鍋でぼろぼろになるのを防ぐことができます。

きっかけ

新じゃががとってもおいしそうだったので♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする