旬を味わおう 新たまねぎのサラダ レシピ・作り方

旬を味わおう 新たまねぎのサラダ
Sayobo
Sayobo
下に敷くのは普通のレタスやキャベツでもOK。わかめなどトッピングしてもおいしいです。

材料(3人分)

  • サニーレタス 大きい葉3枚
  • 新たまねぎ 1個
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 サニーレタスは適当な大きさにちぎり皿に載せる。
    新たまねぎは繊維を断ち切る方向でスライスし、10分ほど水にさらす。
  2. 2 レタスの上に水を切った新たまを載せ、お好きなドレッシングをかけて完成。

きっかけ

新たまねぎをたくさん手に入れたので。

おいしくなるコツ

新タマネギとはいえそのままではやはり多少の辛みがあるので、お子様のいる家庭では水にさらした方がよいと思います。

  • レシピID:1600002196
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る