◇ イカの一夜干しと小松菜のスパゲティー ◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの一夜干し 1杯
- 小松菜 3束
- スパゲッティー 160g
- にんにく(みじんぎり) 2片
- 赤唐辛子(輪切り) 1/2~1本
- オリーブオイル 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 イカの一夜干しと小松菜は食べやすい大きさに切って茎と葉に分ける。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくの香りが出てきたらイカの一夜干しを加えて炒める。
- 3 イカの表面の色が変わってきたら小松菜の茎の部分を入れて炒め、軽く火が通ったら葉の部分も加えてさっと炒める。
- 4 スパゲッティーは表示時間よりも1分短めに茹で、③のフライパンに加え、茹で汁を加え混ぜる。
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- ペペロンチーノ
運がイイ
ご覧いただきありがとうございます♪
お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです!
最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^;
つくレポお待ちしていま~す^^
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