アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
思い立ったらささっと作れる、野菜たっぷりのパスタ。
味付けはめんつゆ任せなので、気楽にしっかり味が決まります♪

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
春キャベツ
大きめの葉なら3枚
にんじん
4cm
しめじ
1/4パック
かまぼこ
3cm
ねぎ
少々
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切り、にんじんはマッチ棒程度の太さに切る。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    ねぎは小口切り。
    かまぼこは短冊に切る。
  2. 2
    スパゲッティをゆで始める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱してにんじんを炒め、半分ぐらい火が通ったらキャベツ、しめじ、かまぼこを加え炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、ねぎとめんつゆを加え混ぜる。
  5. 5
    ゆであがったスパゲッティとゆで汁大さじ1-2を加えてさっとからめ、軽く塩こしょうをし、お皿に盛る。

きっかけ

休日のブランチに、主人に野菜をたくさん食べてほしくて。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
春野菜2011 野菜たっぷり ブランチ 味付け簡単
料理名
春キャベツの和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする