作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切り、にんじんはマッチ棒程度の太さに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
ねぎは小口切り。
かまぼこは短冊に切る。
-
- 2
- スパゲッティをゆで始める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱してにんじんを炒め、半分ぐらい火が通ったらキャベツ、しめじ、かまぼこを加え炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、ねぎとめんつゆを加え混ぜる。
-
- 5
- ゆであがったスパゲッティとゆで汁大さじ1-2を加えてさっとからめ、軽く塩こしょうをし、お皿に盛る。
きっかけ
休日のブランチに、主人に野菜をたくさん食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆ任せなので、気楽にしっかり味が決まります♪