お箸が止まらない☆セロリのさっぱり漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは固い芯の部分の皮は剥く。
7ミリ程度の斜め切りにスライスする。 -
2
切ったセロリをボウルにあけ塩でもむ。
水分が出てくるので、出た水分は捨てる。 -
3
塩もみしたセロリをそのままジップロック等の袋に入れ■の調味料を加えよくもむ。
3時間くらい漬ければ出来上がりー♪
きっかけ
居酒屋などでよく食べるので自分でも作ってみました♪
おいしくなるコツ
お酢を多めにして酸っぱくしても美味しいですよ(^^) 輪切り唐辛子を入れてピリ辛にしてもグゥーです♪
- レシピID:1600002073
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noamanma2011/11/22 14:35お酢がはいっているので本当にさっぱり♪漬けとくだけで簡単 箸休めにぴったりですね^^