お箸が止まらない☆セロリのさっぱり漬け☆ レシピ・作り方

お箸が止まらない☆セロリのさっぱり漬け☆
manavv
manavv
クセの強いセロリもパクパクいけちゃいます!

材料(4人分)

  • セロリ 3束
  • ■酢 大1
  • ■醤油 小1弱
  • ■昆布茶または昆布だし 小1弱
  • 少々

作り方

  1. 1 セロリは固い芯の部分の皮は剥く。
    7ミリ程度の斜め切りにスライスする。
  2. 2 切ったセロリをボウルにあけ塩でもむ。
    水分が出てくるので、出た水分は捨てる。
  3. 3 塩もみしたセロリをそのままジップロック等の袋に入れ■の調味料を加えよくもむ。
    3時間くらい漬ければ出来上がりー♪

きっかけ

居酒屋などでよく食べるので自分でも作ってみました♪

おいしくなるコツ

お酢を多めにして酸っぱくしても美味しいですよ(^^) 輪切り唐辛子を入れてピリ辛にしてもグゥーです♪

  • レシピID:1600002073
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
漬け物
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noamanma
    noamanma
    2011/11/22 14:35
    お箸が止まらない☆セロリのさっぱり漬け☆
    お酢がはいっているので本当にさっぱり♪漬けとくだけで簡単 箸休めにぴったりですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る