作り方
-
- 1
- 牛肉に醤油、砂糖、炒りごまで下味をつけておく。人参と胡瓜は千切りにする。もやしと人参を茹でて、胡瓜とともにキムチの素で和えておく。小松菜を茹でて3㎝幅に切り醤油で味付けをしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、下味をつけた牛肉を入れて炒める。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、それぞれの具を上に盛りつける。
おいしくなるコツ
茹でた野菜はしっかり水気を絞る。
全体を混ぜて食べると美味しい。
きっかけ
あまり手間をかけずにビビンバを作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お店に行って食べなくても手軽に美味しく作れますよ。