お手軽☆ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokokumasan
野菜がたっぷり摂れるビビンバです。
お店に行って食べなくても手軽に美味しく作れますよ。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
牛肉 
150g
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
白炒りごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
もやし
1/2袋
人参
1/4本
胡瓜
1/2本
キムチの素
大さじ1
小松菜(またはホウレン草)
1束
醤油
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に醤油、砂糖、炒りごまで下味をつけておく。人参と胡瓜は千切りにする。もやしと人参を茹でて、胡瓜とともにキムチの素で和えておく。小松菜を茹でて3㎝幅に切り醤油で味付けをしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、下味をつけた牛肉を入れて炒める。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、それぞれの具を上に盛りつける。

おいしくなるコツ

茹でた野菜はしっかり水気を絞る。 全体を混ぜて食べると美味しい。

きっかけ

あまり手間をかけずにビビンバを作りたかったため

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

kokokumasan はじめまして。^-^ 時には時間をかけて作ることも好きだけど、手軽な材料でちゃちゃっと出来る料理やお菓子作りが大好きです☆心と体にやさしいレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする