材料(2~3人分)
- 豚小間肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 150g
- キムチ漬けの素
- 大さじ1/2
- 水
- 50ml
- すりごま
- お好みで
- 油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚小間は食べやすいサイズにざっくり切っておく。
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- 2
- フライパンに油をしき、豚小間を少し色が変わるまで炒める。そのあと豚キムチを加え、よく混ぜる。
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- 3
- キムチ漬けの素と水を加え、ふたをして2分蒸し焼きにする。
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- 4
- 蓋を取り、強火にして、がーっと水分をとばせばできあがり。
おいしくなるコツ
キムチを入れる際、キムチの汁を少し入れてもおいしいです。
きっかけ
久しぶりに辛い物が食べたくなったので。