アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のおつまみに☆豚キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
炒めるだけのスピードメニューです!しかもかなり安くできます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚小間肉
200g
白菜キムチ
150g
キムチ漬けの素
大さじ1/2
50ml
すりごま
お好みで
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間は食べやすいサイズにざっくり切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚小間を少し色が変わるまで炒める。そのあと豚キムチを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    キムチ漬けの素と水を加え、ふたをして2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取り、強火にして、がーっと水分をとばせばできあがり。

おいしくなるコツ

キムチを入れる際、キムチの汁を少し入れてもおいしいです。

きっかけ

久しぶりに辛い物が食べたくなったので。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/13 15:35
白菜キムチがすっぱくなりかけていたので 作りました。簡単に出来てよいですね。 美味しかったです。ごちそうさまでした。 (*^_^*)
ひろりん1106
レポありがとうございます~(^O^)お肉たっぷりでとってもおいしそうですね~。古くなったキムチの消費にちょうどいいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする