余った卵白で混ぜるだけの ラングドシャ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵白 1個
- 薄力粉 35g
- アーモンドプードル 20g
- 粉砂糖 50g
- 塩 一つまみ
- バター 30g
- コーヒーフレッシュ 2個
作り方
- 1 バターはレンジで1分半(レンジでちがうので)様子をみながら溶かしておく。
- 2 ボールに卵白を入れてよくほぐしたら、粉砂糖と塩を入れて泡たて器で白っぽくもったりするまで混ぜる。
- 3 2に溶かしたバター、フレッシュを入れて混ぜ、薄力粉、アーモンドプードルを振りいれて泡たて器でさっくり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラングドシャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶にあいますね~。