余った卵白で混ぜるだけの ラングドシャ レシピ・作り方

余った卵白で混ぜるだけの ラングドシャ
カールくん♪
カールくん♪
さくさく。
紅茶にあいますね~。

材料(6人分)

  • 卵白 1個
  • 薄力粉 35g
  • アーモンドプードル 20g
  • 粉砂糖 50g
  • 一つまみ
  • バター 30g
  • コーヒーフレッシュ 2個

作り方

  1. 1 バターはレンジで1分半(レンジでちがうので)様子をみながら溶かしておく。
  2. 2 ボールに卵白を入れてよくほぐしたら、粉砂糖と塩を入れて泡たて器で白っぽくもったりするまで混ぜる。
  3. 3 2に溶かしたバター、フレッシュを入れて混ぜ、薄力粉、アーモンドプードルを振りいれて泡たて器でさっくり混ぜる。

きっかけ

卵白消費に

  • レシピID:1600001660
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラングドシャ
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る