ヨウ素昆布とフライパン要らずのたらホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
タラは、甘塩タラならそのままで利用します。
生タラなら、軽く塩をします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘塩たら
2切れ
しめじ
1/3株
玉ねぎ
1/3個
昆布
5cm×2
ぽん酢
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルの下に、昆布を5cm切って、置く。
    玉ねぎは、くし型切り、しめじは株分けする。
  2. 2
    昆布の上に、タラ、玉ねぎ、しめじを置いて、ホイルをしっかり閉める。
  3. 3
    オーブンで、10分焼き、火がとおっていたら、ぽん酢をかけて頂く。

きっかけ

断水中です。 昆布のヨウ素が、放射線に効くらしいので、利用しました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/21 14:01
昆布を敷くアイデアが良いなーと思い作りました。旦那と2人美味しく頂きました!
目薬
作って頂いて、嬉しいです。 実は、母が作っていたのですが^^ だしがいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする