塩と鰹節だけで チンゲン菜のサイドおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 半分
- ごぼうのささがき
- 少々
- 塩
- 小半分
- 削り節
- 大3分の2
- 炒めようの油
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、した茹でして軽く絞って水気をとる。
人参は薄めの短冊に。ごぼうはささがきにしてみずでさらしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて人参、ごぼうのささがきを軽くいためて、小松菜を入れてさらに炒め塩、削り節を更に手で握って細かくしてふり入れ軽く炒めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません