いんげんのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
簡単にお弁当の一品をつくりました。

材料(2人分)

いんげん
10~15本
しょうゆ
大1
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、いんげんをさっといためる。
    1~2分炒めたらしょうゆをまわしかけ、火を止めてからかつおぶしをまぶす。

おいしくなるコツ

あまりいためすぎるといんげんの食感が悪くなってしまいます。

きっかけ

冷蔵庫の整理の一環です。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする