美味しくてサクサクなビスコッティ☆ レシピ・作り方
材料(約4,5人分)
- バター 60g
- グラニュー糖 100g
- 卵 1個
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- かぼちゃの種 大さじ1~2
作り方
- 1 ボールに薄力粉と砂糖を入れて、真ん中に溶きほぐした玉子を入れてヘラなどで混ぜる
-
2
かぼちゃの種を混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
2等分にして打ち粉をしながら形を整える -
3
天板にオーブンシートを敷いて並べ170~180度で約20分焼く
いったん取り出して、触れるくらいになったら2㎝くらいに切り分けて、150度で25~30分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぽリン2011/04/29 11:20かぼちゃの種がなかったのでアーモンドを♪ココアも混ぜて、二種類の味にしてみましたョ♪さくさくでおいしーい!~ごちそうさまでしたー!(^▽^)v