甘酸っぱ☆ビスキュイのいちごミルククリームサンド レシピ・作り方

甘酸っぱ☆ビスキュイのいちごミルククリームサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
Mask-0812
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ビスキュイのふわサクっとした食感がたまらないです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを150度に余熱しておく。
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分けてボウルに入れる。
  3. 3 卵黄に砂糖30gを加え、白くもったりするまで混ぜる。
  4. 4 卵白に残りの砂糖10gを加え、メレンゲをつくる。

    ※しっかり角が立つまで泡立てて下さい。
  5. 5 ②にメレンゲを数回に分けて入れ、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 絞り袋に入れて、オーブンペーパーを敷いた天板に棒状や円状に絞り出す。

    ※絞り袋がなかったら、ビニール袋の端を斜めに切ったものでも代用可○
  7. 7 オーブンで25〜30分ほど焼く。
  8. 8 牛乳を小鍋に入れて温める。沸騰する前に弱火にする。
  9. 9 フォークやフードプロセッサーなどで潰した苺と砂糖を温めた牛乳に入れ、混ぜる。
  10. 10 ふるった薄力粉を加え、ダマにならないように混ぜる。とろみが付くまで煮詰める。
  11. 11 あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  12. 12 焼き上がったビスキュイに挟んで出来上がり。
  13. 13 苺ミルククリームは、クレープやシュークリームなど、お好みの物に挟んで召し上がって下さい。

きっかけ

いちごミルクをクリームにしてみました。

おいしくなるコツ

ビスキュイに挟むのは召し上がる直前の方が、ビスキュイの食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1600001514
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスキュイ
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