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たこのカルパッチョ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
爽やかな味。
こってりしたお料理の口直しに!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

たこ
100g前後
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
水菜
1/2株
白ワインビネガー
大11/2
オリーブ油
大11/2
砂糖
小1
レモン汁
小1
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作り方

  1. 1
    たこは、一口大に切る。
    新玉ねぎは、スライスして、水にさらす。
    きゅうりは、輪切りで、薄塩でもんでおく。
  2. 2
    白ワインビネガー、オリーブ油、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を器にもり、2をかける。
    廻りに水菜をちぎっておく。

きっかけ

白ワインビネガーを買ったので、利用してみました♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/20 06:40
水菜は使いやすくていいですね。美味しくいただきました。
菊丸33097408
レポート、ありがとうございました。 水菜美味しい時期ですね。

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