大豆入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
節分の大豆の残りの応用です。
大豆が、とろりとして、美味しい。

材料(2~3人分)

だし汁
3カップ
味噌
50g
ネギ
1/3本
揚げ
1枚
しめじ
1/4株
大豆
カップ1/2
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大豆は、フープロの高速で細かくする。
    (なければ、すりこぎでもいい)
  2. 2
    いりこだしで、だしをとっただし汁に、野菜を入れて、煮る。
    味噌を入れる前に、大豆を加え、ひと煮立ちして、火を止め、味噌を入れる。
  3. 3
    食べる直前のまた温め、ネギを散らす。

きっかけ

節分の大豆の残りで、作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする