懐かしい給食メニュー 食パン&苺クリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生クリーム・砂糖をボールに入れて、8~9分立ての生クリームを作る。
- 2 いちごは洗って水気を良く拭き取り、ヘタをとって4等分にしておく。
- 3 生クリームといちごを軽く混ぜ、食パンにのせて食べる。
きっかけ
子供の頃、これが給食に出たら 最高に幸せでした。(笑)
おいしくなるコツ
生クリームは「つのが立つ直前」くらいまで泡立てるのが良いです。いちごと混ぜ合わせやすいです。
- レシピID:1600001147
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 食パンの苺クリームのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バル07422011/09/20 04:05生クリームをたっぷり塗り過ぎましたー…
次回は薄いパンで挑戦します(o^∀^o)