ロックフレンチトースト レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 食パンをさいの目に切ります
- 2 溶き卵に砂糖、牛乳を加えます
- 3 さいの目に切った食パンを卵液の中に入れます
- 4 よく混ぜて卵液を完全に吸い取った状態にします
- 5 オーブンペーパーを敷いた型に流し入れて180度15~20分ほど焼きます。
きっかけ
たくさん一度に作れます。おちびちゃんにも食べやすくなってます
おいしくなるコツ
耳も一緒に切って入れた方がカリカリして美味しいです。表面が少し焦げるくらいの方がおいしくできます。
- レシピID:1600001120
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません