材料(2人分)
- 冷凍の肉団子
- 好きなだけ
- もやし
- 半袋
- 白菜
- 3枚程度
- にんじん
- 1/2本
- 春雨
- 少々
- ☆鶏がらのもと
- 大さじ1強
- ☆ケチャップ・醤油・酢・砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは一口位の乱切り。
白菜は2~3㎝と大きめに。
もやしは洗って水切りしておく。
春雨は5分ほど茹でるか、
そのまま炒めてもよい。
-
- 2
- 冷凍肉団子は火がとおっていますが、カラッと簡単に揚げるとより一層おいしいと思います。にんじんも素揚げする。
-
- 3
- 調味料は混ぜておく。
-
- 4
- 白菜、もやしを軽く炒めたら、
他の具材も入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 白菜、もやしがすこししんなりしたら、調味料をいれ完成。