ホクうまっ♪里芋とウインナーのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋
- 5個
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- ニンニク(みじん切り)
- 2片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 粗びき黒コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむいて、2cm幅で切り、耐熱皿にのせ電子レンジで竹串が通るまで加熱する。
ウインナーを斜めに薄切りにし、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱する。
香りがでたら、ウインナーを加え炒め、玉ねぎを炒め、里芋を加え塩と黒コショウで味付けする。
-
- 3
- 里芋がやわらかくなれば器に盛り、パセリをふりかける。
きっかけ
里芋のホクッ&ねっとりが美味しい(^v^)
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
里芋とウインナーのニンニク炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません