材料(2~3人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- 酒、しょうゆ
- 大2
- ゴマ油
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
作り方
-
- 1
- キャベツは、スチーマーで、600W 2分かけ、みじん切りにする。
-
- 2
- にんにく、しょうが、ねぎ、にらは、みじん切り。
-
- 3
- 豚ミンチ、調味料を合わせ、こねる。
-
- 4
- 3に、1、2を混ぜて、まとめる。
皮に入れて、包む。
-
- 5
- フライパンを、水滴が丸く転がるまで熱し、サラダ油を大1入れて、餃子を入れて、焼きめをつけ、水を50ccくらい入れて、蒸す。
3分くらいで、出来上がり!
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンは、そのまま焼いた方がいいですね。
きっかけ
ゴマ油、オイスターソースで、味付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は、少なかったです。