アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の餃子は、しっかり味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
片栗粉のとき水を最後にかけるとパリパリになります。
写真は、少なかったです。

材料(2~3人分)

豚ミンチ
200g
キャベツ
1/4個
ネギ
1/2本
ニラ
1/2束
酒、しょうゆ
大2
ゴマ油
小1
オイスターソース
小1
しょうが、にんにく
1かけずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、スチーマーで、600W 2分かけ、みじん切りにする。
  2. 2
    にんにく、しょうが、ねぎ、にらは、みじん切り。
  3. 3
    豚ミンチ、調味料を合わせ、こねる。
  4. 4
    3に、1、2を混ぜて、まとめる。
    皮に入れて、包む。
  5. 5
    フライパンを、水滴が丸く転がるまで熱し、サラダ油を大1入れて、餃子を入れて、焼きめをつけ、水を50ccくらい入れて、蒸す。
    3分くらいで、出来上がり!

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンは、そのまま焼いた方がいいですね。

きっかけ

ゴマ油、オイスターソースで、味付けます。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする