アボカドディップ レシピ・作り方

アボカドディップ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
クラッカーにつけたり、サラダソースにしたり、スパゲティに和えても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、数分 水にさらして辛味を抜く。
    数分たったら、水気をきっちり絞りボールに入れる。
  2. 2 アボカドは種を取り、スプーンでくり抜きながら、「1」のボールに入れ、フォークの背で良く潰す。
  3. 3 「2」のボールにマヨネーズ・醤油・わさび・塩コショウをして、しっかり混ぜたら、味噌汁を少しずつ入れて好みの固さになるまで伸ばしていく。

きっかけ

アボカドを買って食べようとしたら、ちょっと熟しすぎていたのでディップにしました。

おいしくなるコツ

味噌汁は冷めたものを入れて下さい。アボカドは裏ごしすると滑らかになります。つぶつぶ感が苦手なら、裏ごしして下さい。味噌汁・マヨネーズは好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600000784
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
アボカドディップ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る