アボカドディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド(良く熟した物) 1個
- 玉ねぎ 少々
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 醤油 小さじ1
- わさび 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 味噌汁(汁だけ) お玉1/2~1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、数分 水にさらして辛味を抜く。
数分たったら、水気をきっちり絞りボールに入れる。 - 2 アボカドは種を取り、スプーンでくり抜きながら、「1」のボールに入れ、フォークの背で良く潰す。
- 3 「2」のボールにマヨネーズ・醤油・わさび・塩コショウをして、しっかり混ぜたら、味噌汁を少しずつ入れて好みの固さになるまで伸ばしていく。
きっかけ
アボカドを買って食べようとしたら、ちょっと熟しすぎていたのでディップにしました。
おいしくなるコツ
味噌汁は冷めたものを入れて下さい。アボカドは裏ごしすると滑らかになります。つぶつぶ感が苦手なら、裏ごしして下さい。味噌汁・マヨネーズは好みで増減して下さい。
- レシピID:1600000784
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません