アプリで広告非表示を体験しよう

◆◇◆ ベーコンと大根の和風パスタ ◆◇◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
すって余ってしまった大根おろしをパスタにのっけてみてはいかがでしょう(^v^)
スパゲッティのゆで時間を除けば、とっても早く出来る料理です♪

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
ベーコン
30g
★しょうゆ
小さじ2
★顆粒だし
小さじ1
大根おろし
30g
焼のり
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを短冊切りにする。
    鍋に1リットルの水を沸かし、小さじ2の塩を加えスパゲッティを表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを加え炒め、茹でたスパゲッティと、ゆで汁1/4カップと★を加えてあえる。
  3. 3
    器に盛り、大根おろしと、焼のりをちぎってのせる。

きっかけ

主人のお昼ご飯に作りました♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンと大根の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする