◆◇◆ ベーコンと大根の和風パスタ ◆◇◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- ベーコン
- 30g
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 大根おろし
- 30g
- 焼のり
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンを短冊切りにする。
鍋に1リットルの水を沸かし、小さじ2の塩を加えスパゲッティを表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを加え炒め、茹でたスパゲッティと、ゆで汁1/4カップと★を加えてあえる。
-
- 3
- 器に盛り、大根おろしと、焼のりをちぎってのせる。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ベーコンと大根の和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパゲッティのゆで時間を除けば、とっても早く出来る料理です♪