離乳食に 栄養たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 4、5枚
- 豚肉
- 50g
- 青ねぎ
- 少々
- 長いも
- 3センチ
- 削り節
- 大1
- 高野豆腐
- 4分の1
- 小麦粉
- 大3
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って細かく切っておく。豚肉も細かく切る。
-
- 2
-
- ボールにキャベツ、青ねぎ少々豚肉、小麦粉、すりおろした高野豆腐、すりおろした長いもを入れる。
-
- 3
- 混ぜながら、水を少しずつ入れてまとまるくらいになったらフライパンで両面焼いて蓋をして蒸し焼きにして、中までしっかり火を通す。
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