シリコンスチーマーで、簡単焼きそば レシピ・作り方

シリコンスチーマーで、簡単焼きそば
ラブ子のママ
ラブ子のママ
インスタントのものより、お野菜もとれて、いいですよ~!!
5分くらいで、出来上がり♪

材料(1人分)

  • 豚細切れ 30g
  • 塩、こしょう 少々
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/4
  • 玉ねぎ 1/8
  • 中華麺(蒸し) 1玉
  • A お好みソース 大2
  • A オイスターソース 小1
  • A ごま油 小1

作り方

  1. 1 豚細切れは、塩、こしょうをして下味をつける。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、キャベツはざく切り、もやしはひげをとる。
  3. 3 シリコンスチーマーに1を入れて、600Wで、1分30秒加熱する。
    取り出して、混ぜて、焼きソバを入れて、Aの調味料を入れ、600Wで、1分30秒加熱して、全体を良く混ぜる。
  4. 4 仕上げに、かつおぶし、青海苔をちらす。

きっかけ

お一人さまのお昼に、ぴったり♪

おいしくなるコツ

時間は、レンジにもよると思いますので、少なめで設定して、様子見がいいと思います。

  • レシピID:1600000743
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る