大豆大好き❀6 胡椒香る♪大豆のむらさき漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
シンプルながら、和風にも洋風にも付け合わせられる常備菜。お弁当にもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでたての大豆
150g
しょうゆ
小さじ2
こしょう
たっぷりめ

作り方

  1. 1
    ゆでたての大豆の汁けをきり、しょうゆ、こしょうと和えるだけ。
    すぐに食べられますが、数時間漬け込めばもっとしっかり味が染みます♪

きっかけ

大豆そのものの味わいを楽しみたいので♬

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 常備菜 シンプル
料理名
大豆のしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 12:50
シンプルなレシピが好きなので参考にさせていただきました。他のレシピもみたらフィリピン料理があったので嬉しかったです☆
wezcc0
コメントを読ませていただいて、キッチンを拝見しました!フィリピン料理がいっぱいでワクワク… (*´∇`*)向こうの料理は本当においしいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする