アンパンマンのお顔パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- 低脂肪の牛乳 200ml
- 砂糖 30g
- マーガリン 30g
- ドライイースト 5g
- 塩 小1
- カスタード 適量
- 板チョコ 少々
- 焼くときの塗り卵液 少々
作り方
- 1 カスタード以外の材料をHBに投入。出来たら丸めてぬれ布きんをかけて10分(ベンチタイム)。
- 2 [卵黄2個でカスタードクリーム]1600000991を使います。
-
3
アンパンマンの顔つくり。
1で丸めた生地の4分の1をスケッパーで切り、さらに3等分。丸めなおして鼻とホッペを作ります。 - 4 残りの四分の3の生地を広げ真ん中にカスタードを入れてつつみ、3の生地をのせてあげる。
-
5
2時発酵
45度で25分。。 - 6 溶いた卵をやさしく刷毛で塗って180度で15分焼いて冷めたら、板チョコを溶かして眉毛、目、口を書いてあげます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- アンパンマンのパン
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2011.04.15 18:09
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月16日に、カールくん♪さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪