材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗大盛2杯
- ねぎ
- 10センチ
- 卵
- 2個
- 鮭ふりかけ
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りに
-
- 2
- フライパンにごま油をいれて熱し、溶いた卵を入れる
-
- 3
- 卵が半熟になったら、ご飯と長ネギをいれ炒める
-
- 4
- パラパラしてきたら、ふりかけとウエイパーをいれる
-
- 5
- 味見をしてみて、ふりかけで足りない塩分を足し、コショウを振る。
-
- 6
- しょう油を入れひと炒めしてできあがり
きっかけ
チャーハンの具になるものが何もなかったのでふりかけを入れてみました