栄養満点♪ほうれん草と納豆の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2束
- 青ネギ
- 1/4本
- ★水
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- ★顆粒だし
- 小さじ1/6
- 白ゴマ
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする。
ほうれん草は3cm程度の長さに切る。
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ほうれん草・青ネギをサッと炒め、②を加えてさらに炒め合わせる。
-
- 4
- 器に盛ったら、白ゴマをふりかけ完成。
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ほうれん草を小松菜にしても○です!