おつまみにも☆かきベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
量を増やしておかずとしてもOKです♪
巻いて焼くだけ簡単!
海のミルクで栄養補給^^

材料(1~2人分)

かき(冷凍)
6個
ベーコン
3枚
少々
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    かきは表面の氷を水で洗い流し、表面はツルッと、中は凍っている状態で、半分に切ったベーコンに巻く。
    塩をふりかける。
  2. 2
    フライパンを熱し、①を加え、中火で中まで火を通す。
    (焦げ付くなら油を加えてください)
  3. 3
    器に盛りつけたら、レモン汁をかけて完成!

おいしくなるコツ

冷凍かきは完全に解凍してしまうと、うまみがながれてしまうので半解凍状態で料理します。 しっかり中まで火を通してください。

きっかけ

牡蠣を買ったので、おつまみに^^

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする