材料(1~2人分)
- かき(冷凍)
- 6個
- ベーコン
- 3枚
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- かきは表面の氷を水で洗い流し、表面はツルッと、中は凍っている状態で、半分に切ったベーコンに巻く。
塩をふりかける。
-
- 2
- フライパンを熱し、①を加え、中火で中まで火を通す。
(焦げ付くなら油を加えてください)
-
- 3
- 器に盛りつけたら、レモン汁をかけて完成!
おいしくなるコツ
冷凍かきは完全に解凍してしまうと、うまみがながれてしまうので半解凍状態で料理します。
しっかり中まで火を通してください。
きっかけ
牡蠣を買ったので、おつまみに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻いて焼くだけ簡単!
海のミルクで栄養補給^^