【幼児食】にんじんとチーズのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
離乳食を卒業したら♪
手づかみで食べられるので朝食やおやつにどうぞ!
みんながつくった数 6

材料(こども1人分)

ごはん
こども茶碗1杯
にんじん
6cmくらい
★溶き卵
大さじ2
★粉チーズ
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ2
バター
3g

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろします。
  2. 2
    ボウルに、★とにんじんのすりおろしを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    〈2〉にごはんを入れてさらに混ぜます。
  4. 4
    ハンバーグのように形を整えて、バターを入れたフライパンで両面焼いてできあがり♪

おいしくなるコツ

粉チーズは塩分が強いので、お子様の月齢に応じて調整してください! 成形するとき、ラップでつつんで形を整えるときれいにできます。

きっかけ

子供が手づかみで食べられるごはんを考えました。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
にんじんとチーズのおやき

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/29 14:45
おいしくできました。
VRX
2014/02/09 13:58
ご飯がのこったのでこちらも作ってみました☆ 少しこげたほうが香ばしくて美味しいですネ!にんじんの甘さがいい感じ☆ごちそうさまでした^^
だいすけ3
作ったいただき、ありがとうございました(*´艸`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする