【幼児食】にんじんとチーズのおやき レシピ・作り方
材料(こども1人分)
- ごはん
- こども茶碗1杯
- にんじん
- 6cmくらい
- ★溶き卵
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろします。
-
- 2
- ボウルに、★とにんじんのすりおろしを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 〈2〉にごはんを入れてさらに混ぜます。
-
- 4
- ハンバーグのように形を整えて、バターを入れたフライパンで両面焼いてできあがり♪
おいしくなるコツ
粉チーズは塩分が強いので、お子様の月齢に応じて調整してください!
成形するとき、ラップでつつんで形を整えるときれいにできます。
きっかけ
子供が手づかみで食べられるごはんを考えました。
手づかみで食べられるので朝食やおやつにどうぞ!